‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 36 | 瀏覽: 35886 |倒序瀏覽 | 字體: tT

昵稱

寶寶生日
發表于 2014-10-30 17:16 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
        母乳喂養是每個母親的天職也是拉近母子關系最好的途徑,但是隨著寶寶的漸漸增長,母乳已難滿足寶寶對營養的需求,并且媽媽的乳汁量也日漸減少,斷奶是每個寶寶必經的階段。        但是如果斷奶方法不得當,不但寶寶心理上難以適應,還會給寶寶的身心健康帶來負面的影響。有的媽媽在奶頭上涂辣椒、墨汁、紅藥水、紫藥水或黃蓮水等刺激性物品,但是這些方法都是不可取的,不但會給寶寶心理上帶來極大傷害。對自己也會造成傷害,寶寶會因此而哭鬧、恐懼、不安、或以吸吮手帕、被頭及母親的衣物來獲得安慰,甚至形成日后難以糾正的兒童異常行為。
      各位寶媽在給寶寶斷奶的過程中都用過哪些“招數”呢,寶寶在斷奶的過程中又有哪些難忘的經歷呢,趕快分享你的斷奶經歷爭當斷奶高手吧。凡是跟帖分享皆可獲得100—200媽咪哦

歡迎準媽媽們加入媽網孕媽大本營微信群,想加入孕媽群的請添加小編小呵微信:sykimo,備注孕媽。

昵稱

寶寶生日
占樓匯總

昵稱

寶寶生日

正在考慮這事 學習學習
來自[媽媽網iPhone版]

昵稱

寶寶生日

還在考慮什么時候記,寶寶現在快十六個月了
來自[媽媽網Android版]

提拉米蘇℡  嗯嗯 寶寶十六個月可以考慮斷奶了哦  發表于 2014-10-31 17:24

昵稱

寶寶生日
我家女兒馬上1歲半了,斷奶快一個月了,本來就打算1歲半給斷奶的,10月5號去姥姥家回來晚上去的奶奶家,本來沒想給斷奶晚上跟爺爺奶奶玩的挺好就跟爺爺奶奶一起睡了,我在小屋睡的,半夜寶寶醒來就哭咧咧的喊媽媽,平時半夜醒來都是要吃奶奶才睡的,這次我也沒過去,但是哭的越來越厲害我就給抱過來了出乎意料的是沒吃奶奶也睡了,從那以后就再也沒吃了,餓的時候也饞摸摸啥的。就這樣成功斷掉了。我寶寶是11個月之前純母乳,11個月之后每天給喝2次奶粉,我上班早晚都給吃母乳,夜奶也要母乳兩次,后來夜奶母乳變一次。都是一點一點斷的。沒母女分離也沒摸辣椒水啥的,成功斷奶。就是媽媽有點小失落。

提拉米蘇℡  親的寶寶斷奶很順利嘛 完全沒有什么痛苦的哭鬧過程 可能是因為寶寶已經大了 明白事理了  發表于 2014-10-31 17:26

查看全部評分

我喜歡兩種花-----有錢花和隨便花

昵稱

寶寶生日

我家寶寶是27個月正式斷奶的。我是母乳大本營的忠實擁護者,本想母乳到3歲的,可是不幸腰脫了,身體不允許,不得不斷奶了。真的是孩子越大越好斷,跟他說寶寶大了,不吃媽媽zaza了,跟媽媽zaza說拜拜。然后把他說拜拜的情景錄下來,他想吃的時候就給他放錄像。一星期過去就再也不想了,而且過程中沒有哭鬧,沒有上火。就這樣,我和寶寶的母乳時光,溫馨的結束了。

提拉米蘇℡  這個方法好,不過還是要針對大一點的寶寶才有效  發表于 2014-10-31 17:27

查看全部評分

樂樂

初 三

昵稱

寶寶生日
我家寶是喂到18個月給斷的奶,因為她實在是不好好吃飯,而且晚上也不好好睡覺,經過加里開會決定斷奶,可是關鍵問題是用何種辦法斷奶,既不讓她太傷心,又能做到一次成功,在這里不得不說一下的就是我那美麗與智慧并存的老媽了,她給的辦法是抹臭豆腐,前提是我自己能忍得了,因為這個不傷身,也不苦,不辣的,刺激不到孩子的味覺,只能刺激她的嗅覺,不太傷身,因為我家寶比較戀奶,不過斷的還是比較徹底。早上吃的最后一遍,告訴她扎扎生病了,不能吃了,之后抹了臭豆腐,因為奇臭無比,所以白天寶寶基本沒咋理我,中午的時候給吃頓奶粉,晚上還是比較痛苦的,因為睡前是奶奶哄睡的,但半夜醒了非要吃,沒辦法,又抹了些臭豆腐,并沒有阻攔寶寶,掀開衣服她自己就受不了那個臭味了,之后就說了一句,太臭了,還是別吃了,哭了一小會兒就又睡了,第二天就不再吃了,一讓吃就說扎扎生病了,太臭了,不能吃了。而且第二天晚上吃完奶粉就開始整宿睡覺了,一直到現在,如今寶寶已經30個月了,周一就要開始她的小集體生活了。總而言之,就是媽媽一定要有信心,不能寶寶一哭就心疼了,一次不成功,再來第二次就相當痛苦了。僅供參考,嘿嘿

塵悠優  這招好。  發表于 2014-11-4 14:59
提拉米蘇℡  親,這絕對是小編見過最特別的斷奶方式了,也是夠拼的了,哈哈相信會有更多寶媽追隨你的步伐,哈哈哈  發表于 2014-10-31 17:28

查看全部評分

昵稱

寶寶生日
回復 盛開的格?;?/font> 的帖子
我家寶是喂到18個月給斷的奶,因為她實在是不好好吃飯,而且晚上也不好好睡覺,經過加里開會決定斷奶,可是 ...

親太有才了,等我家寶斷奶就用親的辦法哈~

昵稱

寶寶生日

我家寶是喂到18個月給斷的奶,因為她實在是不好好吃飯,而且晚上也不好好睡覺,經過加里開會決定斷奶,可是 ...

嘿嘿,,贊一個
球球媽

高 二

昵稱

寶寶生日
我女兒是一歲半是斷奶的,當初只用了一帖創可貼就搞定,我都沒想到就那么容易給戒掉了。
當然這也是有前因的,女兒平時有接觸到創可貼,知道受傷要用它包起來。結果當時她看到創可貼就迅速的給我把衣服拉下來,再也不要求吃奶了

塵悠優  寶寶好有愛呢。  發表于 2014-11-4 15:00
提拉米蘇℡  寶寶很懂事,看到媽媽受傷了就不吃了 哈哈好可愛的寶寶  發表于 2014-10-31 17:32

查看全部評分

我愛球球寶貝

昵稱

寶寶生日
還在考慮什么時候記,寶寶現在快十六個月了
嗯嗯 寶寶十六個月可以考慮斷奶了哦
歡迎準媽媽們加入媽網孕媽大本營微信群,想加入孕媽群的請添加小編小呵微信:sykimo,備注孕媽。

昵稱

寶寶生日
我家女兒馬上1歲半了,斷奶快一個月了,本來就打算1歲半給斷奶的,10月5號去姥姥家回來晚上去的奶奶家,本 ...
親的寶寶斷奶很順利嘛  完全沒有什么痛苦的哭鬧過程 可能是因為寶寶已經大了 明白事理了

昵稱

寶寶生日
我家女兒馬上1歲半了,斷奶快一個月了,本來就打算1歲半給斷奶的,10月5號去姥姥家回來晚上去的奶奶家,本 ...
親的寶寶斷奶很順利嘛  完全沒有什么痛苦的哭鬧過程 可能是因為寶寶已經大了 明白事理了

昵稱

寶寶生日
我家寶寶是27個月正式斷奶的。我是母乳大本營的忠實擁護者,本想母乳到3歲的,可是不幸腰脫了,身體不允許 ...
這個方法好,不過還是要針對大一點的寶寶才有效

昵稱

寶寶生日
親,這絕對是小編見過最特別的斷奶方式了,也是夠拼的了,哈哈相信會有更多寶媽追隨你的步伐,哈哈哈

昵稱

寶寶生日
吃奶粉的寶寶斷奶還是能容易點的,我家16個月了,一直想給斷奶,但是就是不吃奶粉啊,還不想讓孩子痛苦的斷 ...
親可以一邊母乳一邊喂奶粉,讓寶寶先適應混合喂養,然后在慢慢斷奶

昵稱

寶寶生日
我女兒是一歲半是斷奶的,當初只用了一帖創可貼就搞定,我都沒想到就那么容易給戒掉了。
當然這也是有前因 ...
寶寶很懂事,看到媽媽受傷了就不吃了 哈哈好可愛的寶寶

昵稱

寶寶生日
寶寶大上周22個月斷的,抹的紫藥水,寶寶看啦沒吃,拿個杯子告訴我把奶擠出來給她喝,之前戀奶很嚴重,這斷奶怕她哭,結果人家也沒哭,就是睡覺前賴賴擠擠的,這兩周沒吃奶,飯量立馬上來了。

提拉米蘇℡  斷奶后飯量立馬就上來了 哈哈 看來斷奶斷的很有效哦  發表于 2014-11-3 18:03

查看全部評分

昵稱

寶寶生日
我在朋友圈里分享過,正好搬過來:賀妞已經斷奶兩星期了,比想象中斷的要容易,賀妞屬于半自然離乳吧,一日三餐都是輔食后麻麻的奶水就是用來哄睡覺喝幾口的,首先把睡前奶換成奶粉,慢慢她就適應喝完奶粉睡覺,但這時候她還是會半夜起來喝夜奶,夜奶依舊是母乳,但不多,喝幾口就睡了,這時要漸漸的延遲喂夜奶的時間,第一次延遲5分鐘,下次10分鐘,以此類推,延遲過程中要不斷的哄寶寶,慢慢的她不喝夜奶也可以睡,雖然也會起夜,但哄哄就好了,至此,賀妞成功斷奶。給寶斷奶的話,有條件盡量自然離乳,或者讓其慢慢適應,這樣最好,千萬不要涂上苦瓜汁或辣椒讓寶寶吸,那樣寶寶會覺得麻麻不愛她了,想吃不能吃會很痛苦;也不要躲著寶寶避而不見,寶寶見不到麻麻會很傷心,容易上火,要對寶寶有耐心,對時間有耐心。由于三年期未滿,怕過一陣忘了,趁現在還記得趕緊寫下來,給我圈里將來用得到的辣媽看看,嘿嘿(后期我基本不怎么漲奶,基本沒用吸奶器)
來自[媽媽網iPhone版]

提拉米蘇℡  親的辦法很不錯哦 寶寶自然離乳是最好的方法  發表于 2014-11-3 18:05
提拉米蘇℡  親的辦法很不錯哦 寶寶自然離乳是最好的方法  發表于 2014-11-3 18:05

查看全部評分

樂樂

初 三

昵稱

寶寶生日

嘿嘿,我這也是沒有辦法的辦法,不過效果真的不錯兒呢~
‹ 上一主題|下一主題
媽網斷奶小能手大征集 曬出你家寶貝的斷奶經驗 贏取海量媽咪 ...
快速回復

廣東省通信管理局互聯網清理整頓  增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011550公安機關備案號:44010602000109粵ICP備09174648號Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權?;ね端咧敢?/a>

川崎前锋对名古屋鲸 回頂部